5 Kejadian Lucu yang Membuat Pertandingan Sepakbola Dihentikan

Sepakbola, siapa yang tidak mengenal olahraga yang satu ini. Dalam sebuah pertandingan tentunya penggemar dan pemain menginginkan jalannya pertandingan yang seru dan sesuai harapan. Tetapi, terkadang ada beberapa hal yang menjadi pertandingan tersebut tidak berjalan seperti yang direncanakan. Ada beberapa pertandingan yang terpaksa dihentikan akibat kejadian wisata jogja yang lucu dan unik ketika laga dilangsungkan.

Pernah suatu ketika dalam perbandingan Liga Utama di Swiss tepatnya 2013 silam. Di mana kejadian lucu terjadi ketika tiba-tiba masuk di lapangan hewan liar yang disebut musang. Tak hanya diam dan berada di lapangan saja. Hewan tersebut justru malah menggigit salah satu pemain FC Zurich yakni Loris Benito. Selain itu kejadian lucu lainnya yang membuat laga diberikan diantaranya ;

Cat titik penalti yang luntur

Hal ini tejadi sudah lama sekitar 1976  dalam laga Derby Country lawan Man. City. Kejadian lucu ketika Derby Country mendafkan penalti. Kemudian penendang kebingungan mencari titik penalti karena tenyata titiknya sudah luntur.

Mis comunicaton tendangan bebas

Pada piala dunia 1974, Zaire pemain Brazil salah menendang bola tiba-tiba setelah peluit di tiup. Padahal Brazil kala itu mendapat tendangan bebas.

Anjing masuk lapangan

Piala dunia 1962, pertandingan Brazil vs Inggris dihentikan karena mendadak anjing masuk dan berlari di tengah lapangan. Bak pemain sepakbola anjing juga turut bermain sebelum petugas mengamankannya.

Burung hantu berkeliaran

Laga kualifikasi Euro 2008, laga Finlandia vs Belgia kejadian burung hantu yang berkeliaran bahkan hinggap di atas mistar gawang. Kehadirannya sungguh menggangu dan membuat laga akhirnya ditunda sejenakm Kehadiran burung hantu di Helsinki Olympic Stadium membuat tidak nyaman.

Kucing masuk lapangan

Belum genap 15 menit, pertandingan Liverpool vs Tottenham dihentikan. Alasannya sungguh lucu karena kucing masuk dan melintas gawang Tottenham. Pertandingan di Anfield sontak menjadi lucu lagi karena dengan santainya kucing melewati penjaga gawang Tottenham, Brad Friedel

Itulah tadi beberapa kejadian yang unik dan lucu dalam sebuah pertandingan sepakbola. Semua laga akhirnya dilanjutkan karna ssmpat terhenti sejenak akibat beberapa peristiwa yang menyertai.